Сеть бетонных заводов 

Электронная почта

Звоните!

Режим работы

Пн.-Пт. 08:00 - 20:00

Мифы о бетоне

В прошлой статье мы разобрали невероятные факты про бетон, а в этой хотим поведать про самые популярные мифы. Наш завод «БетонЭкспресс» собрал все самые интересные мифы про бетон.

Бетон считают народным материалом в строительстве. Но вот существует масса мифов и заблуждений, есть даже те, что живут десятилетиями.

Миф 1.

Чем выше содержание цемента в смеси, тем выше марка самого бетона.

Один из самых часто задаваемых вопросов является: какое количество цемента требуется на куб бетона? Многие люди исходя из количества приходят к выводу, что если в раствор добавить больше цемента, то он будет куда крепче. Но увы, это миф, марка и класс бетона не зависят от количества цемента.

Подробнее: Мифы о бетоне

Интересные факты про бетон

Многие знают, что бетон существует очень давно. Но очень не многие знают какие секреты и интересные факты он хранит.

Наш завод «БетонЭкспресс» расскажет вам об этом удивительном материале в сегодняшней статье. Все мы привыкли, что бетон — это обычная серая масса.

Факт 1.

Все же, наверное, знают про знаменитые американские дороги, а вот знаете ли вы, что 55000 миль этих трасс сделаны далеко не из асфальта, а из морозостойкого и влагоустойчивого, высококачественного бетона. Америку как нам известно создали «дороги». Грузовики и машины, наматывающие свой пробег по этим трассам, могут похвастаться значительно большей жизнью автомобиля, нежели те, что ездят по асфальту.

Подробнее: Интересные факты про бетон

Гладкость бетона

Попробуем более подробно разобраться, от чего всё же зависит гладкость бетона и как её добиться, а поможет нам в этом не простом вопросе завод «БетонЭкспресс».

В первую очередь важную роль играет состав бетонной смеси и технологии работы с ней. Если вы будете соблюдать всё, что советуют специалисты, не перепрыгивая через этапы заливки, то у вас обязательно всё получится.

Бетон – это смесь из многих компонентов: вода, щебень, цемент, песок, различные добавки и наполнители. Используют его для создания: стен, фундаментов, перекрытий, колонн и многого другого.

А теперь, собственно, о самих правилах, благодаря которым можно получить гладкое покрытие.

Ведь в многих работах очень важно по итогу получить идеальную, гладкую плиту. Если взглянуть на необработанное покрытие, вы увидите множество недостатков. Во время использования такого пола, образуется пыль, так как верхний слой стирается и извлекаются частички цемента и песка. Именно по этой самой причине бетон не используют в качестве чистовой отделки. Чаще всего поверх бетонной стяжки укладывают декоративное покрытие. Но как быть, если вы хотите тёплый пол, а дополнительное покрытие замедлит распространение тепла.

Подробнее: Гладкость бетона

Виды бетона и сферы использования

Если спросить у людей, что такое бетон и для чего его используют, максимальное число ответов будет, серая масса, которую используют для строительства фундамента. Многие считают, что больше его особо ни где не применяют. Но это совершенно неверное утверждение. Давайте вместе с заводом «БетонЭкспресс» попробуем разобраться, что же это такое и в каких жизненных сферах он используется.

Видов бетона достаточно много, он бывает разного цвета и консистенции.

Твёрдый и серый, это самый распространённый обычный бетон, его используют в стройке в его состав входит вода, цемент, песок. А все ли знают, что цемент может быть ячеистым, лёгким, тяжёлым и облегчённым, а ещё полимерным, гипсовым и даже силикатным.

Давайте вернёмся к обычным бетонам на основе разных видов цементов. Чаще всего до 70% на производствах занимает бетон на портландцементе, далее идут на пуццопановом и шлакопортландцементе.

Но и у цементных бетонов есть свои разновидности.

- На глиноземистом цементе, для специальных целей.

- На напрягающем цементе, для самонапряженных конструкций.

- На цветном и белом цементе, для декоративных работ.

Подробнее: Виды бетона и сферы использования

Дорожка из бетона

У многих из вас есть дачные участки, а кто-то в целом живёт в собственном частном доме. И естественно у каждого встаёт вопрос из чего сделать дорожки на участке. Какой материал использовать, что более прочное и долговечное. Что будет красиво выглядеть и украшать ваш участок.
Сеть наших бетонных заводов "БетонЭкспресс" предлагает использовать для этих целей бетон, а как сделать дорожки из бетона мы расскажем ниже.
Есть небольшие правила и секреты, если им следовать и делать всё поэтапно, вы получите красивую, долговечную и прочную дорожку.

Давайте перейдём к этапам.

Первым делом стоит определиться с проектом. Сразу после точного понимания, где и что, можно переходить к разметкам будущей тропинки.
Следующим шагом будет подготовка, всего нужного инвентаря, а уже после приступить к замешиванию материала и заливки бетона.
Теперь более подробно и тщательно рассмотрим все этапы.
Проектирование дорожки.
От этого зависит будущий результат всего проекта. Первым делом стоит выбрать место, где будет проходить дорожка, наш совет выбирайте место, где уже протоптана тропа, люди на уровне интуиции выбирают и прокладывают оптимальный маршрут.
Идеально чтобы она не проходила под кронами деревьев и стоков крыш. Так корни деревьев и потоки воды не повредят материал.
Определитесь с шириной и формой оптимальной для вашего участка.
Решить будут ли поребрики по бокам.

Переходим к разметке.
Берём колышки и по всему периметру трассы вбиваем колышки с расстоянием 5-7 сантиметров, обязательно должны быть колышки на всех углах. Важно сделать небольшой уклон в одну сторону, чтобы не скапливалась вода после дождей, уклон стоит делать исходя от особенностей участка. Далее стоит определиться на какой высоте будет проходить дорожка и с помощью уровня натянуть леску или бечёвку на неё то мы и будем ориентироваться в будущем.

Подготовка.
Первым делом если вы решили установить бордюр, то приступаем именно к этому, по краю будущей дорожки выкапывается канавка, в неё заливают бетон и ставят бордюрные камни. Если вы решили обойтись без них, то переходим к изготовлению опалубки для дальнейшей заливки.
Приготовление бетонной смеси.
Какая бетонная смесь идеально подойдёт для дорожек? Мы рекомендуем взять цемент марки М 400-500 и действовать по формуле.
1 часть цемент
2-3 части песок
2-4 части щебень
1 часть вода.
Для более плотной укладки смеси стоит использовать пластификатор. Можно воспользоваться обычной бетономешалкой первым делом закинуть песок и щебень, далее цемент и уже в самом конце воду. В итоге у вас должна получится однородная густая масса.

Укладка бетона.
Готовую смесь сразу начинают укладывать на геотекстиль, следует помнить, что высота дорожки должна быть четыре шесть сантиметров для пешеходов и восемь десять для парковочных площадок. Далее с помощью доски или гладилки разравнивают смесь. После выравнивания можно придать фактуру и цвет. При самостоятельной заливке стоит помнить, что лучшая температура воздуха+18 - +20 градусов.
Набор прочности.
В среднем мы советуем выждать неделю, а уже потом снимать опалубку. После этого можно ходить, но более серьезные нагрузки она сможет выдержать лишь спустя месяц.
Сеть наших заводов "БетонЭкспресс" занимается изготовлением, продажей и доставкой разного вида бетона. Наши менеджеры всегда рады ответить и сориентировать вас по всем интересующим вопросам.